Thursday, November 12, 2009

Ujian

Yaaa pasti semua udah tau, khususnya yang udah di kelas senior di sekolah se-Indonesia (kelas 9/3smp, kelas 12/3sma) Kalo UN dimajuin........hmhmhmhmm gimana dong ya, dibilang stress enggak dibilang seneng juga enggak. (Kaget? Iya). Soalnya ada sisi negatif positifnya. Positif dulu deh gue sebutin
  • Karena UN dipercepat, berarti kemungkinan gue ulang tahun pas UN sangat kecil. Iyadong UN aja akhir maret, sedangkan gue ulang tahun akhir april ehehwhehwhe
  • Pengen ngerasain waktu nganggur yang sangaaaat panjang, selama ini engga pernah gue dapet libur panjang. Sepanjang-panjangnya juga palingan cuman 3 Minggu. kalo misalnya maret akhir gue udah UN, berarti bisa nganggur 3 bulan dong!! emangsih masih kepotong sama UAS tertulis&praktek juga.
  • Bisa aja soal tahun ini lebih gampang dari sebelum-sebelumnya. AMIIIIN, tp belum pasti juga ya. Soalnya mana mungkin juga pemerintah relain anak2nya enggak lulus sementara standar kelulusannya dinaikin? belom pastinya sih...katanya soal uan diselang selingin gitu -_- susah-gampang-susah-gampang. setiap tahunnya.
Negatifnya:
  • Terlalu cepat!! iyalah jelas aja, yakin engga tuh materi bakal kelar dengan cara kilat? Diknas sih kalo ngomong doang gampang "materi paling udah selesai bulan februari" (ya intinya gitulah ngomongnya). Terus kalo gitu UUB semester 2 kelas 9 bisa tambah dimajuin......ih serem.
  • Alarm rencananya mau ngadain Interval februari taun depan, what's that? mungkin yang tau alarm pernah denger nama "alarm cup"? buat tahun depan namanya itu heheh bagus ya bagus dong :P kalo februari Interval terus UN maret.....gimana coba itu jadinya? kasian osis(dominan kls 9 yang ngerjain) yang udah ngerencanain ini itu segala macem buat interval, masa harus berhenti ditengah jalan? enggak mungkin kan?
  • Gue juga siap enggak siap kalo UN dimajuin, hasil tes diagnostik kemaren aja...hhhh kayanya masih jauh dari target O_o
Sebanding ya, hmmm makanya enak enggak enak kan =.=
Read this article dari kompas.com. Artikel ttg UN yang dilaksanain bulan maret, kemungkinan positf maretnya gede sih :/ soalnya udah ditetapin gitu sama MANTAN Menteri Pendidikan, siapa lagi kalo bukan Bambang Sudibyo yang nyetusin UN. Gila ye ternyata pak Bambang udah nyiapin keputusan itu dari Oktober bulan kemarin, bayangin dong... kenapa baru dikasih taunya sekarang? Ck.

Alasan UN dimajuin? Katanya pengen ngadain ujian ulang buat anak yang belum lulus. Emang harus gini ya caranya? Dulu kayanya ada ujian ulang, tp UN sebenernya enggak secepet ini, biasa aja. Apa salahnya juga deh ngadain ujian ulang pas bulan Mei? Kan kosong tuh, heran.

Hahhhh kandas deh rencana gue yg mau beli soal2 latihan UN pas semester 2, berarti harus beli asap (as soon as possible) ya. Mana gue udah beli tiket boys like girls lagi :O pasrah pasrah...ya Allah aku mohon doa restumu(:

Ah udahlah cukup unek2an gue tentang UN di postingan ini. Pengen ngomongin yang lain, masih ada hubungannya sama Ujian lho.

Kayanya udah lama enggak masukin foto Minho di postingan :3

Hubungannya sama ujian? Dia juga abis ujian loh!!! tepatnya hari ini. Kalo di Indonesia ibaratnya kaya UN gitu, ujian buat masuk universitas (Haha iya sama aja ya -_-). Kira kira bisa enggak ya tadi? terlihat tenang deh Minho, beneran :O Dan gue selalu berfikir, dia belajarnya gimana? sks kah? WKWKWK (sks: sistem kebut semalam). Semoga hasil ujiannya nanti bisa di ekspos :P kan pengen tau akuuuu♥ rasanya kalo Minho kuliah, pengen cepet2 kuliah deh dapet beasiswa ke Korea terus satu universitas sama dia wkwkwkwk.....ngayalnya terlalu nih, SMP aja belom tamat O_o kecuali kalo gue sama2 lagi SMA kelas 3, mungkinkah ceritanya bisa lain? bisa2 aja kok HEHEEHEHEHEHE.

Thursday, November 5, 2009

Bonjour?


Akhirnya punya waktu buat posting.

Hahah sok sibuk. Padahal kerjaannya monoton dan ngebosenin gitudeh.
Bimbel, pulang sore, ngerjain pr/belajar buat ulangan besok. Terus besoknya belajar lagi disekolah, bimbel lagi(kalo rabu, abis bimbel langsung bp), ngerjain tugas lagi dirumah. GITUU GITU AJA GA BERENTI BERENTI -_- mana hari bebas gue cuman minggu doang lagi. Ngeselin banget ye engga berenti berenti, yaudah kmrn gue kaga masuk aja. Buat ngerjain tugas seharian full. Dan....emang beneran kok gue kerjain itu tugas2 ngehehehe. Abisan kalo kaya gitu terus gue capek bangetlah, mendingan ngeliburin diri dulu sehari. (eh sialnya pas gue ngeliburin diri, siangnya mati lampu sampe sore. kampretty!)

Bikin sketsa di kanvas - belajar matematika&fisika (buat diagnostik hari senin&selasa,yucks) - ngerjain peta geografi - belajar ekonomi buat ulangan besok (hari ini). Seenggaknya lumayan lah biar minggu ini bisa santai dikit hhhh. Abisan itu kanvas bisa gue telantarin gakaruan kali kalo gue kerjainnya abis pulang sekolah di waktu yang sangat sore itu, blm lagi tugas buat besoknya ckckck. INTINYA CAPEKKKKK GUE HAH. Sabar sabar. Entahlah gue pengennya cepet2 lulus dari SMP (amiiin) apa enggak. Capek terus-terusan gini huhuhu.

Btw, let's see what I've brought here!

video

Pas pulang UTS hari kamis kalo enggak salah. Wkwkwk iseng iseng buka file hp eh ketemu ginian, yaudah nonton aja deh :p Febi&Anindita(bolang) did LG Chocolate Love parody CF.

Ohiya nih pesanannya Andina, liat lo din awas kalo lo gak liat, udh gue posting juga wkwk

EHEHEHEHE nyokap ngebolehin&ngebayarin bingkainya jadi.....begitulah 8D pas buka kamer tadi langsung jeglek kaget gue hahahah <33> makin betah aja gue dikamer. Udah betah(bosen juga lah kadang) tambah betah lagi deh :P

Out from here! mau browsing apa ngapain kek, mumpung sempet hehe.
wish me luck with every steps i'm taking for my life! :) and yeah for you too!
Bye~~

Saturday, October 31, 2009

Saturday is Paradise!

I LOVE LOVE THIS SATURDAY, EXTEREMELY AWESOME TIRING DAY!!!!
Seharian nih dari pagi sampe jam 6 malem diluar rumah terus. Tadi pagi bangun sekitar jam 6 kurang seperempat gitulah ya, sholat mandi lalu...pergi ke lokasi pertama. Apa? LIA -_- of course ckckc hari ini ada tes periodik 1 gitu tadi, ya gausah diceritain ya intinya LIA gitu2 aja terus ada tes lah gitu.

NAH ABIS DARI LIA INI DOOOONG, langsung pergi ke tujuan yang dinanti-nanti hoho. Sency, mau ngambil album SHINee!!! Gue pergi sama Febi, berdua aja, tapi Dita sama Dzikrina nitip CD yang mereka juga beli ke kita. Yak yak ini yang gue dapat hihi


IYADONG HEBAT PAS ALBUM ROMEO ITU COVER BELAKANGNYA MINHO WUHOOOO. Pasti yang ngirim udah tau itu<33> huekoeekoeekoe. Cover belakangnya kan ada minho sama key ya, yaudah gue langsung kasih key aja ke febi ga pake ragu wkwkwk. maunya sih punya semua tapi kan minho harus didahulukan :P Astaghfirullah itu posternya nauzubillah gede 0_O tapi indah tentunya wkwk. Gatau nih mau ditaro dimana, gue udah nyuruh mba gue ngebingkaiin tapi ternyata buat ukuran segede itu jadi....mahal -_- (kata mba gue sebenernya kacanya yg bikin mahal) sampe 200san ribu masa. Ahelah ini poster nasibnya mau dikemanain kaga tau huhu padahal kan asik kalo dibingkai. entar gue taro di tembok yang dempet sama kasur gue itu ihikhkihki. Sampe sekarang posternya useless :/ any idea? Eh btw poster buat Dzikrina maaf ya kena cokelat :( untung belakangnya doang kok dzik hehehe jadi ga ngaruh juga kalo mau lo pajang hwhwhw.

EHHHH masih ada lagi nih tadi, gue sama febi nemu Bule ganteng!!! rambutnya model-model justin bieber/dylan & cole sprouse gitu. Tapi dia lebih tinggi dong!!!! inget banget gue, dia pake celana pendek kotak2 sama kaos putih, ehekehekeheeke♥

Pas gue keluar dari foodcourt, febi ngeliat ada itu bule ganteng lewat. Eh sayangnya gue cuman ngeliat dia dari samping gitu hhuhuhu pupus harapan ya feb ,dikira kita gabakal ketemu dia lagi. EH TAU TAUNYA.....................ketemu lagi masa. Jadi gue&febi sama dia&keluarganya tuh intinya sama, mau naik eskalator. Cuman kita ngelewatin arah yang beda. Intinya ya..gue sama febi ketemu dia lagi 8D pas Dita nelfon ke hpnya febi, pas juga kita ketemu itu bule lagi hueheueheu. Were we on a same escalator? Yes we were!!! gue malah pas dibelakangnya dia loh, wonderful isn't it? wkwkwk kalo febi dibelakang adeknya (iya si bule ganteng itu turunnya berdua sama adek ceweknya). Mana pas kita masih dibelakang itu bule, febi masih ngobrol sama Dita lagi. Febi bilang "eh bol, ini dibelakang kita persis lagi ada bule ganteng" ngahaha mana kayanya kedengeran deh sama itu bule, ngomongnya ga begitu bisik2 sih. Tapi kan ga ngerti ini ya feb dia, masa bodo wkwkwk. Eh tapi....aga nyesel juga ya kenapa ga pas di eskalator itu engga gue foto dr belakangnya, lumayan kenang2an -_-

Selesai turun pk eskalator, we're separated deh :( dia sama keluarganya ke restoran Italy, sedangkan kita...kemana feb? hahaha lupa lah pokoknya misah. Weh i'll be missing you, western boy!

Muter-muter di Sency, eh ketemu pameran fotografi. Asik asik! Nih contoh foto jepretannya, nemu di blog fotografernya nih hehe.



Wonder who has taken these? It's Jerry Aurum! Ya fotografer gitulah, gue juga baru tau namanya pas ngeliat foto2 pameran dia. Wkwkwk. Judul pamerannya aja "In My Room" berarti...hm ya foto-fotonya relatif dikamer semua. Banyak loh beberapa foto yang..ehm bisa dibilang level dewasa =_= wajar wajar aja sih soalnya sesuai sama temanya, in my room. Cuman kan emang seniman harus ngehasilin karya yang kaya gini ya? -,- well, gue engga bisa nyalahin juga, lagian ini cuman pendapat hehehehe don't get me wrong. Bahkan bung karno aja suka ngelukis gambar orang naked, jadi...semakin susah juga kalo mau berontak oke haha.

I love the exhibition! keren-keren deh fotonya, ide objek2nya kreatif. Ah kapan gue bisa kaya gitu -_- .....suatu saat ya Raf, hehehe amiiin!
Kalo masih kurang yakin keren apa enggak tinggal dateng aja ke Sency, sampe 1 november tuh masih ada hekekheke.

@fesheyb: (lupa dia ngetweet apaan, intinya dia bilang dia udah dapet albumnya)

ini tweet dia yang diatas itu diapus mana, dunno why -_-
Terus sekitar jam 2an gitulah ya, dita nelfon febi (lagi). Gue suruh febi bilang kalo albumnya tuh belom dapet, orangnya engga ada ternyata. Tapi gue engga tau kalo si febi tuh udah ngetweet kaya gitu, lah otomatis dita(bolang) udah bacalah tweet febi yg itu. Dengan enaknya febi malah ngikutin apa yg gue bilang, ya dia ngeboong lah kalo albumnya itu belom datang,kita ditipu dan semacamnya abalalalala. Sampe bolang sms kaya gini ke gue, nyante banget dah smsnya:

BOONG DEMI APA ITU CD NYA BLM DIAMBIL? TD FEBI NGETWEET WE JUST TOOK OUR CD! TRS SMS KL POSTER Y.O.U GEDE BGT! BOONG DOSA LOH

NGAHAHAHA nyante mas -_- gue engga nanggepin sms dia yg itu, malah sms:

Bol duit lo ludes dipake sm gue sama febi. kelupaan bawa duit kita.

so wtf ya hah wkwk gue juga engga sadar malah ngelanjutin ngeboong (pdhl udah ketahuan)-_- ya kan pengen bikin surprise gitu. Hehehe pas dateng ke kelas BP (gue matematika jam stgh 3, sekelas sama bolang) dia langsung nerkam gue "eh lo boong kan kan?" gue bales "emang".......................

Last but not least of this beautiful saturday: nilai rapot bayangan gue naik :))) alhamdulillah hehehe. Nilai rata2 pelajaran yang di UN in belom sampe target sih (haha gile lu secepet itu). Baru midtest, masih ada waktu buat usaha. Perlahan tapi pasti, slow but sure!................ga aneh kan gue ngomong gitu?

That's all for today! and i also felt satisfied with yesterday too. i've already got some tools for my art project, and.......SHINee won music bank! ya i know shawols already knew this kkk~ congratulations for them, fighting! i hope they will take inkigayo's mutizen tomorrow. Amin!

Xo.

Sunday, October 25, 2009

Fame.

I don't know exactly which title can fit this post. Does 'fame' fit this? Because I wanna write something about famous people that I like? hm yeah dont worry, its not only about shinee! :p

credit to jonas hq

JOE JONAS HAIRCUT!! JOE, DON'T YOU KNOW THIS IS WHAT I'VE BEEN WAITING SINCE FOREVER? Tadi gue ngeliat tweetnya @officialdindaj: OMG JOE JONAS NEW HAIRRRR. nah yaudah gue langsung buka oceanup.com aja kan, biasanya paling update tuh artis2 teen hollywood, dan ternyata bener ada!!! pas postingan paling atas lagi. Keren banget ih aw O.O emang sih mirip sama waktu dia di Year 3000, bagus dong berarti kekangenan gue terpenuhi :D keren banget ini aaahuahua I can't take my eyes off of this♥ gue emang menanti2kan ini dari...setahun yang lalu? soalnya emang kangen bgt sama Jonas yang lama, yang rambutnya masih pendek2 hehehe, sebenernya sebelom haircut yang ini rambut Joe juga udah dipotong kan? Memang sih udh pendekan tapi... kalo kaya sekarang ini lebih bagus dong!!! I know they keep growing up, but its okay since Joe cuts his hair. lol. Nick&Kevin gimana ya? Kevin juga nih kalo bisa lurusin aja. Lebih ganteng kok Kev, percaya deh.
Uncle @AdrieSubono should bring these boys to our country.

so who you think about that boy with his glory face? It's Onew from SHINee ya everyone!~ Yeah he answered Golden Bell final question correctly! I'm so proud of him <33> You know, not so many guests on SGB could answer final question correctly. Even he's the first person whose I've seen as the winner. Can't wait till this episode is goin to be aired!

Btw, today shinee's got performance on inkigayo. and they were on take 7 nominees. But what? They didn't win!!! :( did you know who's the winner? its kim tae woo. srsly i'm tired to hear his name, he's already took over almost music awards these days. next time shinee should win! i'm really hoping on it, i miss seeing them crying for happiness :D shinee fighting!

Indonesian Boys Like Girls fan!!! You must be knowing this already, they're goin to come to Jakarta right?! January 25 2010. I desperately want to come, omggg. Pas pertama gue tau kalo JavaMusikIndo ngetweet ini, gue langsung kaget!!! bayangin aja, ini band yang gue tunggu tunggu juga dari kelas 7. Emang sih not really huge fan sama mereka, tp gue lebih ngefans beratnya ke lagu mereka. kan gue punya album mereka 2-2nya:) tapi album pertama mereka masa engga tau kemana -___- entar deh kapan kapan nyari hehehe. 25 Januari itu...ah sial, tau ga sih hari apa? hari senin, udah gitu udh masuk semester 2. tau kan semester 2 udah waktu pengorbanan mati2an buat kelas 9(lebe ga sih). Semoga aja pas tanggal itu blm begitu sibuk deh, ya Allah I'm begging on you, really..... soalnya sama nyokap udah dibolehin nih asal engga ada ulangan/tes aja pas sekitar tanggal2 itu. Ah ayolah please jangan ada dulu!!!

Gue baca interview mereka yang di trax magazine itu tadi, makin mau aja gue nonton aaahw pas ditanya "punya rencana datang ke indonesia enggak?" terus mereka jawab "we really cannot wait!" wuhh i really cannot wait to see you all too! dan bytheway, gue sangat iri sama temen cowok sekelas gue, sebut aja jodi. masa dia mau beli tiket presale nya(26 oktober presale), ah segampang itu dia memutuskan, curang!!! 0__O

eh ngomong2 dashboard blog gue sepi banget, udh pada jarang nyentuh blogger ya? :( ayodong pada posting, i miss all of your words guys!!!

Friday, October 23, 2009

Ring Ding Dong, bell is ringing!

for what? Selesainya UTS dong!!! merdeka merdeka!!!
........
...............
...................

Sebenernya sih engga, war keeps going on. entar gue harus ngadepin ulum yg katanya sih 14 desember (fyi, itu pas ultahnya onew. melas banget deh -_-) terus try out try out yang pasti akan sangat amat banyak sekali, pra uas lah uas tertulis praktek, dan yang paling terakhir dan paling dinanti juga ditakuti (.....) ujian nasional dong.
Kalo lo baca kata2 diatas sambil dibayangin pasti udh kaya ketimpa barang segede apa ya tau... well gausah dibayangin, yang ngadepin gue ini kok sama anak kls 9 lain se-Indonesia (atau dunia? idk). Yang kelas 9, berjuang bersama ya! I know we can achieve it! Fighting!!! :D emang bener lah gausah dibayangin itu kata2 gue diatas, jalanin aja(:

WELL STOP TALKING ABOUT THOSE 9TH GRADER STUFFS.
ya lumayan lah uts udah selesai, lega, ada renggang waktu sebulan sblm uub. tadi bhs indonesia sama ekonomi dan musik... heng begitudeh males bahasnya ya ekonomi gue blm baca yang bab bank, lagian gurunya ngasih catetan ttg bank belom lengkap, ya jadilah gue engga baca yg bank. kalo buku cetak malesin, engga biasa ulangan ekonomi bljrnya dari buku cetak, hehe.
ah pokoknya serahkan pada yg diatas, hoho.
musik? 85. anak2 kelas gue pada 9nan gitudeh, wajar aja mereka pas mau solat jumat itu pada latihan dulu tp gue? heeng malah ngobrol haha okelah gue akuin itu. cuman latihan ga latihan jg bisa sama aja sih, soalnya kesalahan gue pas mainin itu lagu baru dikasih tau sama gurunya jadi ya kalo gue latian tapi blm tau kesalahan sama aja entar disalahin kan pas ujiannya? kekeke.


btw, masih ada yang inget sama ini?


I♥ Astroboy.
Ini bener bener childhood sekali huwhwuhu bersyukur lah astroboy mau difilmin, kalo engga mungkin gue udah lupa sama sekali sama ini anime. hari ini udh keluar kan ya di USA. tapi di Indonesianya kapan??? inget banget dulu tuh ya suka main ps astro boy, seru banget sih hehe. udah tamat dooong gamenya (ditamatin temen ;p) hahaha. nah di cinemags yang baru kan ngulas ttg astroboy ini kan, gue baca tuh..hmhm menarik, mana yg ngisi suaranya astro itu Freddie Highmore lagi ah kurang apa 8D bodolah walopun cuman suaranya, yg penting kan freddie heheh dia emg udh pro juga ya ngisi suara, sblm2nya kan pernah juga di golden compass wkwk.
Nah karena gue inget astroboy dan kangen, jadi gue nonton animenya, ada 50episode ya. gue baru sampe episode 5 lagi hahah entar besok lanjutin deh. yang episode awal-awalnya udah seruuuu gmn kesananya ya hm, tp awal2 udh ada bagian nyedihin gitu. mengharukan itu si astro kasian banget :(
Gue nonton di animecrazy.net kayanya temennya dramacrazy.net tuh. tp emang bener, pas di website animecrazy ada tulisan watch drama online dan urlnya ngarah ke dramacrazy itu. wah emang hubungan ya, haha. entar liat2 animecrazy.net lagi ah, siapa tau ada digimon wkwkw dulu gue freak anime banget loh cuman ya sekarang...seiring waktu berjalan jadi gini he -_- tetep suka kok sama anime!! tp mungkin engga sefreak dulu ya, kalo anime/manga gitumah rajanya di kelas gue pasti si Andra, Dara, Nita, Pingkan&Pungky ahwhahw peace out guys :B thats reality kekeke.

Dan ya gue akuin sekarng gue mah freaknya sama manusia nyata-,- hehe begitulah orang2 yang gue anggap so fantastic & elastic, lol. bahas apalagi ya, kpop yoook ngeheheheh makanan sehari-hari selain makanan asli (?)

http://www.youtube.com/watch?v=s1bVP3chG64 --- G-Dragon Butterfly MV! menurut gue breathe lebih bagus sih, tapi itu GD's manga versionnya ganteng hehehe. Untung yang jadi ceweknnya bentuk manga doang, bukan manusia asli. Kalo manusia asli kaya di MV breathe...ih ngebetein kali ya.
http://www.youtube.com/watch?v=_CoaPKFYMAE --- SHINee on Azio Fun Music. Udah aga lama tapi maklum ajalah gara-gara midtest jadi baru sempet nonton sekarang. Itu mereka lucu banget disitu bercandanya hauhau gue paling seneng ngeliat mereka seneng2 kaya gitu :) kangen tapinya kalo ngeliat gaya2 mereka yang lamaaa ah kembalilah....
http://www.youtube.com/watch?v=YUgjsChAj4Q --- Amber sama Key deket banget nih disitu, ganyangka key sampe bilang "she's my baby" apa "she's my boo" gitulah ke Amber 0_O ah you know lah what boo/baby means. Tapi gue suka ngeliat mereka disitu berdua keliatannya lucu aja tapi......jadi ngiri sama Amber =.= well see, she's not a boy, look how cute she is on there!

Btw, kalo gue buka website-website yang berbau shinee.. engga aman nih. Why? begitulah gambar scan mini-album yang ke3 itu pasti ada dimana2 dan gue blm mau liat. Yak gue udah janji engga mau denger lagunya/ngeliat gambar albumnya dulu sampe album itu ditangan gue hoho. Akhir Oktober cepetan ya please!

Cyl! LIA is goin to face me tomorrow, pengen engga bp dulu deh besok gara2 capek midtest. Semoga dibolehin ya hahahahak amiiiin.
Bye, xo.